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Die Lüneburger Heide ist bekannt für ihre sandigen Hügel, ihre weiten Heideflächen und ihre Heidschnucken, die hier tagaus-tagein friedlich grasen. Und genau diese Komponenten sind es auch, die die kulinarische Ausrichtung der Region prägen: Hier isst man Heidschnuckenbraten, Heidespargel und Heidekartoffeln, kommen Buchweizentorte, Heidehonig und Heidelbeer-Konfitüre auf den Tisch, werden Wildgerichte, „Heidesand“ und Kürbiskerne serviert.
Als Besucher gilt es, sich da einmal durchzuprobieren – sei es in den Cafés und Gasthäusern der Region, die sich der regionalen Küche in jeder ihrer Facetten verschrieben haben oder aber nach einem „sinnlichen“ Einkauf in einem der vielen Hofläden: Die regionalen Produkte und Spezialitäten, die es in Soltau und der ganzen Lüneburger Heide zu genießen gilt, sind im wahrsten Sinne des Wortes einmalig!